Ansprechpartnerin: Claudia Krause

Wir brauchen DRINGEND NACHWUCHS – Eltern, Grosseltern bzw. wer bereit ist sich für die Abteilung Turnen zu engagieren, als Übungsleiter/in od. Betreuer/in, gerne mit Kindern etwas macht, bitte melden ...

Allgemeine Hinweise:

1. Das Training findet nur während der Schulzeit statt. In den Ferien entfällt das Training.

2. Nach den Pfingstferien bis zu den Sommerferien findet kein Spielturnen mehr statt. Die Erfahrung zeigte, dass in den Sommermonaten immer weniger Kinder kommen, da sich schon viele im Urlaub befinden.

3. Es müssen pro Training mindestens 5 Kinder sein. Bei weniger Teilnehmer wären die Kinder überfordert. Bitte bleiben Sie solang in der Turnhalle, bis die Betreuer entschieden haben, dass es stattfindet.

4. Falls das Spielturnen kurzfristig ausfallen sollte, hängen wir dies immer in den jeweiligen Kindergärten aus. Wir geben es auch im Gemeindeanzeiger bekannt. Bitte immer nachlesen.

5. Vor dem Training, noch zu hause oder in der Turnhalle nochmals mit Ihrem Kind auf die Toilette gehen. Da wir nur zwei Betreuer pro Training sind, ist es schlecht, wenn ein Betreuer andauernd mit den Kindern auf die Toilette gehen muss.

6. Einen Ball und ein Seil bitte den Kindern zu jedem Training mitgeben. Der Körper- und Handgröße entsprechend angepasst. Gymnastikschuhe die eher zu knapp als zu groß ausfallen, da die Kinder sonst herausrutschen. Bequeme und immer der Jahreszeit entsprechende Kleidung.

Ihre Betreuerinnen